Verpflegungstrupp

Stationiert im Kreis Borken: Stadtverband Bocholt

Beschreibung

Bei den Maltesern in Bocholt stehen die notwendigen Geräte und ausgebildeten Helfer bereit, um im Ernstfall die betroffene Bevölkerung sowie die eingesetzten Helfer zu verpflegen.

Aus den Anfängen des Kochtrupps hat sich eine mehr als schlagkräftige Kochmannschaft gebildet, die heute über die Grenzen des Kreises hinaus bekannt ist und geschätzt wird. Durch den Einsatz der ehrenamtlichen Köche und deren Helfer konnten ein eigener Feldkochherd, weitere Geräte und Maschinen gekauft werden, so dass die Helfer des Malteser Kochtrupps heute in kürzester Zeit ca. 1.000 Menschen mit Verpflegung versorgen können.
Einsätze bei der Flutkatastrophe 2002 in Sachsen und Umgebung und der jährliche Großeinsatz bei der Kirmes in Bocholt sind nur einige Highlights dieser Truppe.

Besatzung

Aufgaben desVerpflegungsgruppe

• Verpflegung der Helfer, Opfer, etc.